Le gâteau au yaourt, sans doute la première recette qu’on apprend pendant l’enfance.
Une recette simple et bonne, à faire avec comme simple outils de mesure le pot du yaourt.
Apprécié en dessert du dimanche par les enfants, super pour accompagner la tasse de thé (ou de café) des parents.
Pour un beau gâteau version famille nombreuse de 10/12 parts,
nous avons utilisé :
• 2 yaourts à la vanille – ou nature
• 3 pots de cassonnade (on est Chti ou pas !)
• 3 pots de farine
• 1 pot de maïzena
• 1 pot d’huile
• 2 sachets de sucre vanillé ou 1 cs d’extrait de vanille
• 5 œufs
• 1 sachet de levure chimique
1
Verser les pots de yaourt dans le plat (ici,on prend souvent le grand saladier).
Préchauffer le four (180°).
2
Conserver les pots pour les dosages.
3
Ajouter les œufs et l’huile. Homogénéiser.
4
Dans un autre contenant mélanger les ingrédients secs (farines, sucre, levure)
5
Verser le bol des ingrédient secs dans le premier saladier en effectuant un puit.
Mélanger doucement en évitant les grumeaux.
6
Mettre la pate obtenue dans un moule préalablement beurré , mettre au four pendant 45 minutes à mi hauteur
7
Enfourner pendant environ 35 à 45 minutes à mi-hauteur, dans un four chauffé à 180°.
Bon dimanche !


3 Commentaires
Et oui, mon premier gâteau avec ma maman !
Ici, ce matin, on a fait des madeleines à coque en chocolat ! Vivement l’heure duthé !
miam ! une idée pour cette semaine ! demain matin ce sera pain perdu !
c’est drôle je crois que je n’ai jamais tenté le gâteau yaourt !!!